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Nuez, almendra, castañas de cajú, maní tostado, pasas negras, pasas rubias, girasol y banana.
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Descubre cómo las nueces, las almendras y otros frutos secos pueden ayudar a reducir el colesterol cuando se consumen como parte de una dieta equilibrada.
Escrito por el personal de Mayo Clinic
Comer frutos secos como parte de una dieta saludable puede ser bueno para el corazón. Los frutos secos contienen ácidos grasos insaturados y otros nutrientes. Además, son un excelente tentempié: económicos, y fáciles de guardar y de empaquetar para cuando tienes que salir.
Una desventaja de los frutos secos es que tienen un alto contenido calórico, así que es importante limitar las porciones. No obstante, elegir frutos secos en lugar de un tentempié menos saludable puede ayudarte a seguir una dieta saludable para el corazón.
La investigación ha determinado que las personas que están en riesgo de un ataque cardíaco pueden reducir su riesgo al consumir una dieta saludable que incluye nueces.
Las investigaciones sugieren que comer nueces puede:
Como resultado, las nueces pueden mejorar la salud del corazón y reducir el riesgo de morir prematuramente a causa de enfermedades cardíacas y otras causas.
Además de estar repletos de proteínas, la mayoría de los frutos secos contienen al menos algunas de estas sustancias saludables para el corazón:
Hasta el 80 % de una nuez es grasa. A pesar de que la mayor parte de esta grasa es grasa saludable, sigue siendo una gran cantidad de calorías. Por eso debería comer nueces con mesura. Lo ideal es usar un puñado de nueces, o una o dos cucharadas de pasta de nuez para untar como sustituto de las grasas saturadas, como las que se encuentran en las carnes, los huevos y los productos lácteos.
La American Heart Association (Asociación Estadounidense del Corazón) recomienda comer unas cuatro porciones de nueces sin sal a la semana. Elige nueces crudas o tostadas en seco en lugar de nueces cocidas en aceite. Una porción es un puñado pequeño (1,5 onzas [43 g]) de nueces enteras o 2 cucharadas de mantequilla de nuez.
Haz esto como parte de una dieta saludable para el corazón. Comer solo nueces y no reducir las grasas saturadas que se encuentran en muchos productos lácteos y cárnicos no le harán ningún bien a tu corazón.
El tipo de frutos secos que elijas para comer probablemente no importe mucho. La mayoría de los frutos secos generalmente parecen ser saludables, aunque algunos pueden tener más nutrientes saludables para el corazón que otros. Por ejemplo, las nueces contienen altas cantidades de ácidos grasos omega-3.
Las almendras, las nueces de macadamia, las avellanas y las nueces pecanas también parecen ser bastante saludables para el corazón. Y los maníes (que técnicamente no son frutos secos sino legumbres, como los frijoles) parecen ser relativamente saludables.
Ten en cuenta que podrías anular los beneficios saludables para el corazón de los frutos secos si están cubiertos de chocolate, azúcar o sal.
A continuación, incluimos información nutricional sobre los tipos comunes de frutos secos. Todas las mediciones del contenido de calorías y grasa se refieren a 1 onza, es decir, 28,4 gramos (g), de nueces sin sal.
Tipo de fruto secoCaloríasGrasa totalAlmendras tostadas en seco17014,9 gAlmendras crudas16414,2 gNueces del Brasil crudas18719 gMarañones tostados en seco16313,1 gCastañas asadas700,6 gAvellanas tostadas en seco18317,7 gAvellanas crudas17817,2 gNueces de macadamia tostadas en seco20421,6 gNueces de macadamia crudas20421,5 gManíes tostados en seco16614,1 gNueces pecanas tostadas en seco20121,1 gPistachos tostados en seco16213 gNueces cortadas en mitades18518,5 g
Los aceites de frutos secos también son una buena fuente de nutrientes saludables, pero carecen de la fibra que se encuentra en los frutos secos enteros. El aceite de nuez es el que tiene mayor cantidad de omega-3.
Considera la posibilidad de utilizar aceites de frutos secos en el aderezo casero para ensaladas o en la cocina. Cuando cocines con aceites de frutos secos, recuerda que responden de manera diferente al calor que los aceites vegetales y que pueden volverse amargos si se calientan demasiado. Úsalos con mesura, ya que son altos en grasas y en calorías.
Fuente: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/heart-disease/in-depth/nuts/art-20046635
Nuez, almendra, castañas de cajú, maní tostado, pasas negras, pasas rubias, girasol y banana.
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Descubre cómo las nueces, las almendras y otros frutos secos pueden ayudar a reducir el colesterol cuando se consumen como parte de una dieta equilibrada.
Escrito por el personal de Mayo Clinic
Comer frutos secos como parte de una dieta saludable puede ser bueno para el corazón. Los frutos secos contienen ácidos grasos insaturados y otros nutrientes. Además, son un excelente tentempié: económicos, y fáciles de guardar y de empaquetar para cuando tienes que salir.
Una desventaja de los frutos secos es que tienen un alto contenido calórico, así que es importante limitar las porciones. No obstante, elegir frutos secos en lugar de un tentempié menos saludable puede ayudarte a seguir una dieta saludable para el corazón.
La investigación ha determinado que las personas que están en riesgo de un ataque cardíaco pueden reducir su riesgo al consumir una dieta saludable que incluye nueces.
Las investigaciones sugieren que comer nueces puede:
Como resultado, las nueces pueden mejorar la salud del corazón y reducir el riesgo de morir prematuramente a causa de enfermedades cardíacas y otras causas.
Además de estar repletos de proteínas, la mayoría de los frutos secos contienen al menos algunas de estas sustancias saludables para el corazón:
Hasta el 80 % de una nuez es grasa. A pesar de que la mayor parte de esta grasa es grasa saludable, sigue siendo una gran cantidad de calorías. Por eso debería comer nueces con mesura. Lo ideal es usar un puñado de nueces, o una o dos cucharadas de pasta de nuez para untar como sustituto de las grasas saturadas, como las que se encuentran en las carnes, los huevos y los productos lácteos.
La American Heart Association (Asociación Estadounidense del Corazón) recomienda comer unas cuatro porciones de nueces sin sal a la semana. Elige nueces crudas o tostadas en seco en lugar de nueces cocidas en aceite. Una porción es un puñado pequeño (1,5 onzas [43 g]) de nueces enteras o 2 cucharadas de mantequilla de nuez.
Haz esto como parte de una dieta saludable para el corazón. Comer solo nueces y no reducir las grasas saturadas que se encuentran en muchos productos lácteos y cárnicos no le harán ningún bien a tu corazón.
El tipo de frutos secos que elijas para comer probablemente no importe mucho. La mayoría de los frutos secos generalmente parecen ser saludables, aunque algunos pueden tener más nutrientes saludables para el corazón que otros. Por ejemplo, las nueces contienen altas cantidades de ácidos grasos omega-3.
Las almendras, las nueces de macadamia, las avellanas y las nueces pecanas también parecen ser bastante saludables para el corazón. Y los maníes (que técnicamente no son frutos secos sino legumbres, como los frijoles) parecen ser relativamente saludables.
Ten en cuenta que podrías anular los beneficios saludables para el corazón de los frutos secos si están cubiertos de chocolate, azúcar o sal.
A continuación, incluimos información nutricional sobre los tipos comunes de frutos secos. Todas las mediciones del contenido de calorías y grasa se refieren a 1 onza, es decir, 28,4 gramos (g), de nueces sin sal.
Tipo de fruto secoCaloríasGrasa totalAlmendras tostadas en seco17014,9 gAlmendras crudas16414,2 gNueces del Brasil crudas18719 gMarañones tostados en seco16313,1 gCastañas asadas700,6 gAvellanas tostadas en seco18317,7 gAvellanas crudas17817,2 gNueces de macadamia tostadas en seco20421,6 gNueces de macadamia crudas20421,5 gManíes tostados en seco16614,1 gNueces pecanas tostadas en seco20121,1 gPistachos tostados en seco16213 gNueces cortadas en mitades18518,5 g
Los aceites de frutos secos también son una buena fuente de nutrientes saludables, pero carecen de la fibra que se encuentra en los frutos secos enteros. El aceite de nuez es el que tiene mayor cantidad de omega-3.
Considera la posibilidad de utilizar aceites de frutos secos en el aderezo casero para ensaladas o en la cocina. Cuando cocines con aceites de frutos secos, recuerda que responden de manera diferente al calor que los aceites vegetales y que pueden volverse amargos si se calientan demasiado. Úsalos con mesura, ya que son altos en grasas y en calorías.
Fuente: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/heart-disease/in-depth/nuts/art-20046635